【中華そば多賀野】(東京・荏原中延) じわりと口の.. - 2時間前  @首都圏ラーメンbot

【中華そば多賀野】(東京・荏原中延) じわりと口の中で広がる優しさと力強さを兼ね備えた煮干ベーススープに、プツンとした低加水自家製ストレート麺アクセントの中華そば(¥700)は、20年に渡り支持される質実剛健さを感じられる一杯。
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【ラーメン 巌哲】(東京・早稲田) その名の通り鮪.. - 8時間前  @首都圏ラーメンbot

【ラーメン 巌哲】(東京・早稲田) その名の通り鮪の身がトッピングされるのが特徴の鮪塩(¥990)は、程よく火が通り生臭さのない身の食感に加えて、喉越し・口当たりを重視して作られた自家製麺を生かすための工夫が随所に現れた職人型の一杯。
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【屯ちん】(東京・池袋) 東京豚骨ラーメン(¥680)は.. - 14時間前  @首都圏ラーメンbot

【屯ちん】(東京・池袋) 東京豚骨ラーメン(¥680)は背脂の浮いた見た目だが、後味は意外にスッキリとした濃厚さのスープ高加水の縮れ麺とのモチモチとした弾力が絶妙な相性を生み出し、どこか懐かしさも感じられる味わいに人気を得る一杯。
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【東京タンメン トナリ】(東京・東京) 代表メニュ.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【東京タンメン トナリ】(東京・東京) 代表メニューであるタンメン(¥750)は、一日分の野菜を一回で摂取できるボリュームに加え、野菜の味が溶け込んだ塩ベース豚骨スープ、生姜の辛味が合わさるオーソドックスで食べやすい一杯。
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【くじら食堂】(東京・東小金井) 注文の度に入念に.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【くじら食堂】(東京・東小金井) 注文の度に入念に揉まれる自家製麺が特徴の醤油(¥750)は、麺量250gまで同額のコストパフォーマンスは勿論、その不規則な食感、葱油の甘みでスープ全体が優しく纏まるトータルでの完成度に人気を得る一杯。
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【鶏喰~TRICK~】(神奈川・吉野町) 鶏の醤油らー.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【鶏喰~TRICK~】(神奈川・吉野町) 鶏の醤油らーめん(¥800)は、クリアな醤油と鶏の旨味以外に一切無駄が存在しないスープに、風味豊かな細麺、屋号にちなんだ3種類の鶏のトッピングと、シンプルでありつつ高い満足感を得られる一杯。
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【中華ソバ 櫻坂】(東京・渋谷) スタンダードな魚.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【中華ソバ 櫻坂】(東京・渋谷) スタンダードな魚介豚骨スープラーメン(¥750)は、魚介先行で後から動物系のコクが滲み出るスープモチモチ中太麺シャクッとした穂先メンマ、柔らかく煮込まれたチャーシューと、隙のない構成の一杯。
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【豚星。】(神奈川・元住吉) 神奈川の二郎インスパ.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【豚星。】(神奈川・元住吉) 神奈川二郎インスパイアで名を馳せる有名店で、小ラーメン(¥700)は厚みのあるロールチャーシュー、ダシがしっかり抽出されたスープを基本とし、さらに豊富な限定も用意され何度来ても飽きさせない構成が特徴。
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【ラーメン 炙り】(東京・北千住) つけ麺(¥780)は.. - 3日前  @首都圏ラーメンbot

ラーメン 炙り】(東京・北千住) つけ麺(¥780)は無化調で手間ひまかけて作られた粘度控えめでマイルドな口当たりのスープ自家製麺シャープな質感と小麦の香り、そして屋号の由来ともなった香ばしく炙られたチャーシューが合わさる一品。
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【元祖めんたい煮こみつけ麺】(東京・池袋) めんた.. - 3日前  @首都圏ラーメンbot

【元祖めんたい煮こみつけ麺】(東京・池袋) めんたい煮こみつけ麺(¥1280+税)は明太子の粒々感に加え椎茸や野菜などから抽出した出汁の旨味が幾層にも重なることで独自のジャンルながら奇をてらい過ぎない堅実さも持つこだわりの一品。
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【SOBAHOUSE 金色不如帰】(東京・幡ヶ谷) 豚骨清湯.. - 5時間前  @首都圏ラーメンbot

【SOBAHOUSE 金色不如帰】(東京・幡ヶ谷) 豚骨清湯、魚介、蛤のトリプルスープが織り成す重厚感は、まるで口に含んだ瞬間に『海』を実感させる程のインパクトを誇る塩そば(¥850)は、独特の深みに虜になる力を秘めた唯一無二の一杯。
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【自家製麺SHIN】(神奈川・反町) 新担担麺(¥850)は.. - 11時間前  @首都圏ラーメンbot

自家製麺SHIN】(神奈川・反町) 新担担麺(¥850)は口に含む度に広がる鰹の旨味、4段階に調整できる辛味の中に隠された海老の旨味を軸にプツンと弾ける自家製麺が纏うことで、他の汁なし担担麺とは一線を画すポジションを確立する一杯。
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【一番いちばん】(東京・町田) 中華そば(¥700)は魚.. - 17時間前  @首都圏ラーメンbot

【一番いちばん】(東京・町田) 中華そば(¥700)は魚介を用いない動物系オンリースープに、口の中で踊る食感の手打ち麺が絡まり、箸で崩れる豚チャーシュームチッと弾力のある鶏チャーシューの炭火の香ばしさが、食欲を増進させる一杯。
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【永吉】(埼玉・西川口) 代表メニューの坦々麺(¥85.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【永吉】(埼玉・西川口) 代表メニューの坦々麺(¥850)は、胡麻をたっぷり練りこんだスープのこの上なくクリーミーな味わいに、山椒の清涼感ある辛味や自家製ラー油ストレートな辛味が合わさることで、良好なバランスで構成される一杯。
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【ラーメン二郎 目黒店】(東京・目黒) 二郎の中で.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【ラーメン二郎 目黒店】(東京・目黒) 二郎の中で最高のコストパフォーマンスを、厳密なロット制の下で成り立たせる小ラーメン(¥500、豚ラーメン+¥100)はゴワッとした食感の太麺と非乳化で醤油のキレが活きるスープが特徴の一杯。
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【トイ・ボックス】(東京・三ノ輪) 2回に分けて鶏油.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【トイ・ボックス】(東京・三ノ輪) 2回に分けて鶏油を掛けることにより鶏清湯ながら深み・厚みのあるスープに仕上がった醤油ラーメン(¥750)はスープは勿論、加水低めの麺との相性、丁寧に仕上がった2種のチャーシューにも定評がある一杯。
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【すごい煮干ラーメン 凪】(東京・新宿など) 一部.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【すごい煮干ラーメン 凪】(東京・新宿など) 一部店舗で提供されている煮干しつけ麺(¥850)は、押し寄せる煮干しの重厚な味わいをそのままに、喉越しに優れた平打ち麺を特盛まで同額で頂けるコストパフォーマンスの高さを付け加えた一品。
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【初代 けいすけ】(東京・品川) 黒味噌らーめん(¥8.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【初代 けいすけ】(東京・品川) 黒味噌らーめん(¥820)は竹炭を混ぜ込むことで真っ黒な色合いとなったスープウェーブがかった太麺を絡める、見た目はインパクトを出しつつも全体の味わいは堅実な味噌ラーメンに仕上げられた一杯。
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【本丸亭 鶴屋町店】(神奈川・横浜) 本丸塩らー麺(.. - 3日前  @首都圏ラーメンbot

【本丸亭 鶴屋町店】(神奈川・横浜) 本丸塩らー麺(¥850)は手揉みながらの不規則な太さと食感の自家製麺動物系主体の円やかなスープ、とろっと煮込まれた煮豚、皮の滑らかなワンタン、香り高い春菊が違和感なく器の中に融合された一杯。
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【一条流がんこラーメン 総本家】(東京・四谷三丁.. - 3日前  @首都圏ラーメンbot

一条流がんこラーメン 総本家】(東京・四谷三丁目) 通称『自由が丘』と呼ばれるあっさりスープベースにしたラーメン(¥800)は、塩分が強いながらも素材の出汁が十分に味わえることによってどんどんと食べ進めることができる一杯。
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