【中華そば むら田】(東京・中目黒) 鶏油の甘い香.. - 3時間前  @首都圏ラーメンbot

【中華そば むら田】(東京・中目黒) 鶏油の甘い香りが、鶏魚介醤油スープの香りと合わさり食欲を増幅させる中華そば(¥750)は中細のストレート麺シコシコした歯触りと共にシンプルさを追求したラーメンならではの深さを味わえる一杯。
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【つけめん TETSU】(東京・千駄木) 首都圏を中心に.. - 9時間前  @首都圏ラーメンbot

【つけめん TETSU】(東京・千駄木) 首都圏を中心に展開する有名店で、夜のつけめん(¥840)は、昼の魚介豚骨に対して魚介鶏白湯で構成され、もたれすぎない味わいに仕上げたつけダレを400gまで同額の中太麺とともに味わう一品。
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【麺屋 武一】(東京・新橋) 濃厚鶏骨醤油そば(¥780.. - 12時間前  @首都圏ラーメンbot

【麺屋 武一】(東京・新橋) 濃厚鶏骨醤油そば(¥780)はドロドロの粘度になるまで凝縮された鶏の旨味が詰まった鶏白湯スープが期待を裏切らない円やかで濃厚なテイストを味わうことができる、鶏への飽くなきこだわりをとことん追求した一杯。
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【真鯛らーめん 麺魚】(東京・錦糸町) 口に含んだ.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【真鯛らーめん 麺魚】(東京・錦糸町) 口に含んだ瞬間押し寄せる濃厚な旨味は、鯛だけでこれだけのスープが実現できるのかと驚嘆する程の完成度を誇る真鯛らーめん(¥800)は、スープだけでなく燻製レアチャーシューなど具にも妥協のない一杯。
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【超ごってり麺 ごっつ】(東京・秋葉原) 背脂を大.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【超ごってり麺 ごっつ】(東京・秋葉原) 背脂を大量に使用し、スープ表層ゼラチン状に変化する程のジャンク度を誇るしょうゆラーメン(¥750)は、ネギ・もやしが適度な口休めを果たしつつ背脂の重厚さが胃に突撃するこってりを追求した一杯。
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【定期】写真は場合により大盛りのときや何らかの.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【定期】写真は場合により大盛りのときや何らかのトッピングがされているときがあります。なるべく注釈を入れますが、そうでない場合もあるのでご注意ください。
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【つけ麺屋 ひまわり】(東京・高田馬場) 和風とん.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【つけ麺屋 ひまわり】(東京・高田馬場) 和風とんこつらーめん(¥760)は提供された瞬間から漂う魚介の香りが和風であることを確信させる一杯であり、強めの魚介の主張と淡めの動物系の主張でくどさを感じられずに食べ続けられる一杯。
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【越後つけ麺 維新】(東京・大井町) 醤油つけ麺(¥7.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【越後つけ麺 維新】(東京・大井町) 醤油つけ麺(¥750)は、もち豚のバラ肉の薄切りから溶け出した脂が表面を張ることで熱々が維持されるつけダレに、大盛りまで同額で頂ける滑らかでシャープな食感の麺を絡めて頂くあっさり味の一品。
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【松戸富田麺業】(千葉・千葉) 千葉駅構内に進出し.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

松戸富田麺業】(千葉・千葉) 千葉駅構内に進出した『とみ田』の直系で、ラーメン(¥800)は滑らかなのど越しと口溶けを持つ多加水平打ち麺に淡口醤油ベースで魚介・生姜の風味が仄かに広がる淡麗スープとの相性が秀逸な北関東風の一杯。
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【中華ソバ 櫻坂】(東京・渋谷) 塩ソバ(¥750)は中.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

中華ソバ 櫻坂】(東京・渋谷) 塩ソバ(¥750)は中華ソバのこってり寄りの味わいと異なり白濁したスープでありクリーミーさを感じられながらも、中華スープを連想させるサッパリとした後味が特徴的で類似のタイプの味が少ない独自の一杯。
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【雨ニモマケズ】(東京・十条) 粋×鶏白湯濃厚つけ.. - 6時間前  @首都圏ラーメンbot

雨ニモマケズ】(東京・十条) 粋×鶏白湯濃厚つけめん(¥800)は、濃厚な鶏白湯スープに、茹でキャベツトッピングが加わることによって、程よい口休めと共に食感のアクセントが加わる、王道の中にユニークな発想が取り入れられた一品。
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【定期】本botでは『ラーメン』『つけ麺』『油そ.. - 11時間前  @首都圏ラーメンbot

【定期】本botでは『ラーメン』『つけ麺』『油そば(混ぜそば、和え麺)』を全て『ラーメン』に属すものとして運営しています。
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【薫風】(神奈川・梶が谷) 中華そば(¥690)は、均整.. - 15時間前  @首都圏ラーメンbot

【薫風】(神奈川・梶が谷) 中華そば(¥690)は、均整の取れた鶏ガラ醤油ベーススープに軽く胡椒を効かせることでクッキリとした輪郭のついた味わいを持たせ、そこに自家製の滑らかな食感のストレート麺を纏わせる丁寧さを随所に見れる一杯。
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【ラーメン 巌哲】(東京・早稲田) 夏の限定献立で.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【ラーメン 巌哲】(東京・早稲田) 夏の限定献立である盛り(¥1000)は、蕎麦のカエシベースの出汁に、玄麦を含んだ味の濃い麺をそのまま、柚子胡椒と共に、肉と共にと、多彩な組み合わせで食べることで麺の旨さを惜しみなく体感できる一品。
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【麺屋武蔵 新宿総本店】(東京・新宿) 東京を中心.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

麺屋武蔵 新宿総本店】(東京・新宿) 東京を中心に展開する麺屋武蔵総本山で、武蔵つけ麺(¥1120)はグループを象徴する鶏と豚骨の動物系スープと鰹節と煮干の魚介系を合わせた二刀流スープ、とろける食感の角煮が鎮座する代表の一品。
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【ラーメン凪 大宮店】(埼玉・大宮) 煮干ラーメン.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

ラーメン凪 大宮店】(埼玉・大宮) 煮干ラーメンで有名な『凪』の中で『ラーメン凪』と表記される店舗で提供される豚王(¥800)は、博多風豚骨ラーメンであり、博多ラーメンの特徴である替玉は、¥100で10回までオーダーが可能。
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【麺や 七彩】(東京・八丁堀) 喜多方らーめん(¥820.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【麺や 七彩】(東京・八丁堀) 喜多方らーめん(¥820、肉そば+¥250)はベーシックな中に煮干の味を聞かせたオリジナリティのあるスープに、注文を受ける度に粉から打って製麺される自家製麺躍動感溢れる食感を楽しむ一杯。
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【舎鈴】(東京・赤羽など) 坦々つけめん(¥730)はベ.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【舎鈴】(東京・赤羽など) 坦々つけめん(¥730)はベース豚骨魚介スープ胡麻ペーストの香り、ラー油の辛味それぞれを過剰に出さず適度に持たせて食べやすく仕上げることで店のスタンスである『毎日食べられるつけめん』を具現化した一品。
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【定期】説明文・写真は適宜最新の状態の物に差し.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【定期】説明文・写真は適宜最新の状態の物に差し替えることがあります。
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【らぁめん ほりうち】(東京・新宿) 『満来』から.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【らぁめん ほりうち】(東京・新宿) 『満来』からの独立店で、ざるらあめん(¥850)はタレに含まれた七味の辛味がアクセントとなる構成は同じだが、やや廉価な価格、モチッとしてスルリと喉を通る麺はより大衆向けを意識した一品となっている。
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