【馳走麺 狸穴】(東京・池袋) 濃厚煮干つけ麺(¥800.. - 6時間前  @首都圏ラーメンbot

【馳走麺 狸穴】(東京・池袋) 濃厚煮干つけ麺(¥800、特製+¥250)は、口にした瞬間に押し寄せる煮干しのキレのある旨味が動物系の円やかなコクで濃厚だがくどさのない、極太麺と絶妙な塩梅で絡みゆく濃厚つけ麺の良さを押し出す逸品。
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【AFURI】(東京・恵比寿など) 塩らーめん(¥880)は.. - 12時間前  @首都圏ラーメンbot

【AFURI】(東京・恵比寿など) 塩らーめん(¥880)は透き通っていながらも物足りなさを感じさせない旨味の凝縮した黄金色スープに、両面炙られた香ばしいチャーシュー、喉越しの良い細ストレート麺と繊細なバランスの下に成り立つ一杯。
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【らーめん天神下 大喜】(東京・御徒町) 中華そば(.. - 18時間前  @首都圏ラーメンbot

【らーめん天神下 大喜】(東京・御徒町) 中華そば(¥780、特製+¥200)は、移転後は2種類の自家製麺に加え、淡口・濃口の2種を選べるあっさり味のスープ、部位の異なる2種のチャーシューと一杯の楽しみ方がより拡がる一杯になっている。
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【舎鈴】(東京・赤羽など) 『六厘舎』と同系列の店.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【舎鈴】(東京・赤羽など) 『六厘舎』と同系列の店で、得製つけめん(¥860、中+¥100)は毎日でも食べられることをコンセプトとして、六厘舎のような荒々しさや濃厚さを控え、魚介出汁を表に出したあっさり目の味と廉価な価格構成が特徴。
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【Zoot】(東京・蒲田) あっさりとこってりの中間の.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【Zoot】(東京・蒲田) あっさりとこってりの中間の、程よいバランスにまとめられたつけめん(¥750)は、やや塩分を強めにすることでツルッとした喉越しの平打ち麺にも十分に味が染み込んで薄過ぎずキレのある状態で食べられる一品。
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【定期】写真は場合により大盛りのときや何らかの.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【定期】写真は場合により大盛りのときや何らかのトッピングがされているときがあります。なるべく注釈を入れますが、そうでない場合もあるのでご注意ください。
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【中華そば きび】(東京・明大前) 一見塩ラーメン.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【中華そば きび】(東京・明大前) 一見塩ラーメンのような薄色のスープが特徴のあっさり中華そば(¥700)は、すすると醤油の味をベースに程よい切れと清涼感溢れる鶏の旨味が縮れ麺と好相性なシンプルゆえに潜む奥深さを意識した一杯。
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【饗 くろ㐂】(東京・浅草橋) 塩そば(¥1000)はあら.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【饗 くろ㐂】(東京・浅草橋) 塩そば(¥1000)はあらゆる厳選素材から染み出た複雑なスープの味わいに、脂の甘みが引き立つチャーシュー、味に大幅な変化を及ぼしつつも洋風の域に引き込み過ぎないトマトの酸味が加わった唯一無二の一杯。
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【麺屋 音】(東京・北千住) 煮干しそば(¥850)はガ.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【麺屋 音】(東京・北千住) 煮干しそば(¥850)はガツンと来る煮干のストレートで尖った旨味にまろやかで重厚な旨味の鶏白湯が加わり、それぞれ固有の特徴が発揮されていながらも極端に人を選ぶ方向にブレない絶妙な調整がなされた一杯。
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【麺屋 時茂】(埼玉・草加) 鶏白湯ラーメン醤油(¥8.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【麺屋 時茂】(埼玉・草加) 鶏白湯ラーメン醤油(¥850、味玉+¥100)は濃密な鶏の旨味が詰まったポタージュ状のスープが主役の一杯。デフォルトで鶏2種、豚1種の計3種類のチャーシューが一度に味わえるこだわりも人気を後押しする。
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【らぁめん鴇】(神奈川・藤沢) キレのある鶏と醤油.. - 9時間前  @首都圏ラーメンbot

【らぁめん鴇】(神奈川・藤沢) キレのある鶏と醤油の旨味を軸に、仄かに魚介系の旨味を足してより洗練された味わいに仕立て上げた醤油(¥750)は、しなやかな細麺としっとりと仕上がった2種のチャーシューとで絶妙な塩梅で味わえる一杯。
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【麺屋武蔵 武骨相傳】(東京・上野) つけ麺を中心.. - 15時間前  @首都圏ラーメンbot

麺屋武蔵 武骨相傳】(東京・上野) つけ麺を中心とした『麺屋武蔵』系列の店であり、白つけ麺(¥870)は動物系魚介系のWスープを軸に、スチームコンベクションにより旨味を凝縮したチャーシュー、特盛まで同額の太麺が合わさる一品。
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【ラーメン一兎】(千葉・市川真間) あっさり煮干し.. - 21時間前  @首都圏ラーメンbot

ラーメン一兎】(千葉・市川真間) あっさり煮干し(¥650)は、煮干の香りがスッと鼻を抜けていくスープに、低加水で歯触りの心地よい中太麺、肉の旨味が味わえるレアチャーシュー、口直し用の小松菜と、細部までこだわりの一杯を味わえる。
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【麺屋 こころ】(東京・大岡山) 『麺屋はなび』よ.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【麺屋 こころ】(東京・大岡山) 『麺屋はなび』より暖簾分けされ、東京を中心に展開される台湾まぜそば(¥780)はピリ辛ミンチにニンニク・ニラの強固な香りと魚粉・卵黄のマイルドさ等が複雑に絡み合うことで成立するエネルギッシュな一杯。
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【杉田家】(神奈川・新杉田) 『吉村家』の直系なら.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

杉田家】(神奈川・新杉田) 『吉村家』の直系ならではの特徴が発揮されたラーメン(¥670)は、モチッとした特注麺、醤油のキレが食欲を刺激するスープ、燻製されつつスープの味を殺さないチャーシューと各部分がしっかりと受け継がれた一杯。
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【麺処 晴】(東京・入谷) プチンと弾ける歯切れの.. - 1日前  @首都圏ラーメンbot

【麺処 晴】(東京・入谷) プチンと弾ける歯切れの良い細麺に、煮干の旨味がグッと押し寄せて来るスープとの相性が魅力の中華そば(¥730)は、比較的通向けの味になりやすい煮干でありながらも万人向けの調整がされ食べやすさが際立つ一杯。
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【ラーメン二郎 中山駅前店】(神奈川・中山) 小ラ.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【ラーメン二郎 中山駅前店】(神奈川・中山) 小ラーメン(¥690)は二郎系ではやや細めに位置する麺と醤油が先行して旨味が広がる非乳化系スープが特徴であり、乳化スープと比較して二郎系でありつつ食べやすさが感じられる一杯。
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【自家製麺 MENSHO TOKYO】(東京・後楽園) ラム豚.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

自家製麺 MENSHO TOKYO】(東京・後楽園) ラム豚骨つけ麺(¥780)はラム独特の風味を凝縮したつけダレは勿論、ダイス上にカットされたレアチャーシューにもラム肉を使用した独創性を重視しつつもしっかりと纏められた一品。
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【定期】説明文・写真は適宜最新の状態の物に差し.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【定期】説明文・写真は適宜最新の状態の物に差し替えることがあります。
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【中華そば 青葉】(東京・中野など) 豚骨と和風ダ.. - 2日前  @首都圏ラーメンbot

【中華そば 青葉】(東京・中野など) 豚骨と和風ダシのWスープを用いることで、双方の良い面をバランスよく押し出した中華そば(¥730)は、20年間続けている老舗ならではのノウハウが生み出す安定感のある味わいが魅力的な一杯。
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