【エターナル】鳥貴族、“ハイエンド焼鳥”を展開 福岡・大阪の焼鳥店と協業

05月15日(水)20:37   103件   newsplus  
鳥貴族、“ハイエンド焼鳥”を展開 福岡・大阪の焼鳥店と協業 - Impress Watch [外部リンク] 加藤綾 2024年5月15日 18:45 【エターナル】鳥貴族、“ハイエンド焼鳥”を展開 福岡・大阪の焼鳥店と協業   八兵衛の焼鳥 鳥貴族ややきとり大吉を展開するエターナルホスピタリティグループは、福岡・博多を中心に「焼き鳥の八兵衛」などを展開するhachibei crew(ハチベイ クルー)、および'19年より6年連続でミシュラン一つ星を獲得している「焼鳥 市松」を運営するAOの2社と、協業に向けた基本合意書を締結した。 エターナルホスピタリティグループの中核ブランド「焼鳥屋 鳥貴族」にミドルレンジ・ハイエンド焼鳥業態を加え、焼き鳥を事業の軸とした複数のブランドでの事業拡大、海外展開を目指す。客単価の目安としては、鳥貴族は現在2,200円前後となっており、ミドルレンジは5,000円前後、ハイエンドはコース1万円強でドリンク含めて2万円前後を想定している。 八兵衛との協業では国内外でミドルレンジの店舗を、市松との協業では海外でハイエンドの店舗を出店する。現状では、国内でのハイエンド店舗は市松の希望もあり展開せず、また八兵衛との連携でミドルに加えてハイエンドの店舗を展開するという計画もない。 協業の狙いは、海外事業拡大による企業の成長、および日本の焼鳥文化、価値を世界に広げていくこと。5月1日より社名を「株式会社鳥貴族ホールディングス」から「株式会社エターナルホスピタリティグループ」へ変更したが、(略) ※全文はソースで。
元スレ:[http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1715773037//l50]
2ちゃんねるまとめを閲覧するにはログインが必要です。 (無条件で公開すると多方面よりお叱りを受けるため会員制とさせて頂いております) グロ画像はAIで削除されているので安心です!

ログインする